• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 水利资讯 > 县区水事

    早谋划,早布署,调兵山市水利局多项措施做好“十四五”水利发展规划编制工作

    文章来源:

    添加时间:2020年01月20日

    阅读:

    1月17日,调兵山市水利局召开做好“十四五”水利发展规划编制工作会议。

    会议强调按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,紧贴乡村振兴战略,脱贫攻坚目标任务,聚焦饮水安全等实际问题,结合防汛减灾、中小河流治理、水资源管理、涝区治理等重点领域项目,坚持“站得高、看得远、谋得准”的规划理念,提早谋划水利发展“十四五”规划,进一步提升区域水利基础保障能力,加快水生态建设、水灾害防治、水环境治理步伐,绘就“库塘天水色、人水和谐永续”的美丽生态画卷。

    会议要求,要深入研究分析当前及今后一个时期调兵山水利发展趋势,以项目为支撑,抓紧夯实补短板工作基础。坚持问题导向,牢牢把握节水优先的重大原则、空间均衡的工作理念、系统治理的思想方法和两手发力的创新举措。紧紧围绕“一带一路”“一优两高”“乡村振兴”等战略部署,加强与各相关部门的沟通衔接,确定具有可操作性的建设项目和发展任务,科学提出调兵山市水利发展“十四五”规划的方向、目标、重点、措施及重大项目。

    会议强调,要进一步深化认识,切实加强组织领导,成立以局长为组长,各股室负责人为成员的水利发展“十四五”规划工作领导小组。在编制过程中,要求大家必须进一步增强责任感和使命感,立足重点、抓住特点、突出亮点,创新理念思路,发挥各自优势,协同配合,确保规划编制工作圆满成功。

    会议要求,要按照“谁分管、谁规划、谁负责”原则,明确水利发展“十四五”规划项目需求清单和申报项目类型及范围,落实好联络人员,并结和规划重点对水利薄弱环节进一步摸底调查,提出建设需求,精细谋划调兵山市2021—2025年水利发展蓝图,高位推进。同时根据上级主管部门的项目规划时间节点,提出符合调兵山市的水利规划和目标,并在规定时限内完成上报任务,为调兵山市水利大发展提供有力的水利保障。

    通讯员:李鑫   审核:聂勇