您所在的位置:首页 > 图片新闻

铁岭市召开全市水利(务)局长座谈会

文章来源:

添加时间:2018年02月28日

阅读:

  2月28日,铁岭市召开全市水利(务)局长座谈会。会议总结了铁岭市2017年水利工作,分析了当前水利改革发展形势,部署了全市2018年和水利“三年行动计划”重点任务。

  会议指出,2017年,全市水利系统紧紧围绕市委、市政府的中心工作,科学谋划精心组织攻坚克难、开拓进取,较好地完成了年初确定的各项工作目标,开创了水利各项工作新局面。一是防汛抗旱工作取得胜利,实现了“五个确保”目标二是突出“民生水利”这一主线,重点水利工作成效显著。三是补短板、强弱项工作获得阶段性进展。四是河长制工作全面有序推进。五是承担省对市绩效考核9项指标任务全面完成。六是渔业工作再上新台阶。七是作风建设更加务实。

  会议明确了今后三年铁岭水利工作的目标。一是“硬骨架”进一步完善。加大水利基础设施投入。二是“软脉络”进一步畅通。基本建成水资源保护和江河流域健康保障体系。三是“水生态”进一步修复。结合全面推进河长制工作,争取全市河流水质达到或优于Ⅲ类。四是“控风险能力”进一步提升。基本建成防洪抗旱减灾体系。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市水利系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作围绕“转思路、重实效,系统总结发展经验;早谋划、找定位,科学制定发展目标;抓重点、破难点,开创水利工作新局面”这一全市水利工作思路和实施乡村振兴战略,以新思想提升新境界,以新作为开创新局面,以新形象担当新使命,突出问题导向、需求导向效果导向,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为全市经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障。一是要以山洪灾害防御为重点,扎实做好防汛抗旱减灾工作,实现“五个确保”目标。二是要以河长制为牵引,深化水利改革攻坚。三是要以绩效考评为抓手,加快重点水利工程建设。四是要以落实最严格水资源管理制度为载体,切实改善水生态环境。五是要以加大依法治水管水力度为切入点,强化监督、管理,提高行业服务能力。六是要以提升渔业发展质量为目标,推进渔业生产快速发展。七是要全面加强党的各项建设,统筹抓好干部队伍和精神文明建设。

  铁岭市水利局领导班子成员、机关各科(处)室和局属单位主要负责同志参加会议。各县(市)、区水利(务)局长分别作了交流发言。

  (铁岭市水利局)

铁岭市召开全市水利(务)局长座谈会1

铁岭市召开全市水利(务)局长座谈会1

铁岭市召开全市水利(务)局长座谈会2

铁岭市召开全市水利(务)局长座谈会2