您所在的位置:首页 > 图片新闻

铁岭市召开全市防汛抗旱工作视频会议

文章来源:

添加时间:2018年04月23日

阅读:

  4月23日,铁岭市防汛办召开全市防汛抗旱工作视频会议。会上,市气象局、市水文局通报了2018年气候趋势预测和中长期水情预测分析。会议回顾总结了我市2017年防汛抗旱工作,分析了当前形势,对2018年防汛抗旱工作进行了安排部署。

  会议要求,全市提高对可能发生突发性水旱灾害的思想认识,一是必须清醒认识到近年来我市极端灾害性天气频发、不可预见性凸显,防汛抗旱难度不断增加;二是必须清醒认识到我市防汛抗旱还存在诸多不利因素;三是必须清醒认识到防汛抗旱工作的重要性。

  会议强调,今年防汛抗旱工作要突出抓好七个重点:一是确保水库和尾矿库度汛安全;二是全面做好城镇防洪工作;三是抓好河道防洪工作;四是抓好农田排涝工作;五是做好山洪、地质灾害防御工作;六是抓好汛期在建工程度汛安全;七是加强抗旱水源工程建设。

  为确保我市2018年防汛抗旱工作目标顺利实现,会议提出强化七项措施:一要全面落实防汛抗旱责任,健全防汛抗旱组织;二要开展好防汛抗旱相关检查,切实落实整改措施;三要加强预案体系建设,做到科学、使用、好操作;四要抓住抗旱工作重点,积极做好抗大旱各项准备;五要做好物资储备,加强防汛抗旱队伍建设,提高应急保障能力;六要严格执行防汛抗旱值班制度,做好信息报送工作;七要强化能力建设,提高防汛抗旱工作管理水平。

  市水利局相关领导,市防办及职能组、辽河保护区管理局、南城子水库管理局负责同志在市水利局主会场参加会议。各县(市)区防汛抗旱指挥部负责同志,各大中型水库管理局负责人在各地分会场参加了会议。

  (铁岭市水利局)

铁岭市召开全市防汛抗旱工作视频会议

铁岭市召开全市防汛抗旱工作视频会议