• 无障碍浏览
  • 您所在的位置:首页 > 在线服务 > 放管服改革

    建设幸福河,保护母亲河,共享家乡美倡议书

    文章来源:

    添加时间:2020年05月15日

    阅读:

    广大市民朋友们:

    全面推行河长制,治理辽河流域水污染,是顺应人民群众对美好生活向往的实践行动,更是功在当代、利在千秋的大事。作为一项系统工程,不仅需要各级党委、政府的高度重视和勇于担当,也需要相关部门的密切配合和协调联动,更需要广大市民朋友们的鼎力支持和积极参与。在此,铁岭市河长制办公室特向全市广大市民朋友发出如下倡议:

    一、节水优先,爱惜水资源。树立节水意识,从日常生活做起、从一点一滴做起,带动身边家人朋友,一起提高用水效率,让节约保护水资源成为社会新风尚。

    二、积极参与,防治水污染。从自身做起,倡导绿色低碳生活方式,摒弃生活垃圾乱丢乱弃陋习,积极参与河流管理保护工作。

    三、遵纪守法,保护水域岸线。支持河道、水库管理范围划定工作,未经许可不擅自围垦、侵占河道,不从事河道非法采砂,确保河道行洪畅通。主动监督举报涉河违法违规行为。

    四、共同努力,改善水环境。参与水源地保护,不在饮用水源地保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能造成污染的活动;参与植树绿化,不破坏河岸及周边植被,做水环境保护的宣传员和践行者。

    五、尊重自然,修复水生态。爱护野生动植物,参与河流、湿地、滩地等生态空间保护,参与河流源头区、水源涵养区、生态敏感区保护,不在河道封育区内放牧、复垦,防火期决不携带明火进入河道封育区。

    建设幸福河,保护母亲河,共享家乡美。让社会各界携起手来,落实绿色发展理念,全面推行河长制,在点点滴滴中、举手投足间维护河流健康生命,为创建水清、河畅、岸绿且生机盎然的美丽铁岭贡献一份力量!

                                                    铁岭市河长制办公室